السبت، 31 مارس 2012

طريقة صنع خل التفاح

خل التفاح اخواني أخواتي من أفضل الادوية القديمة الامد فهو معالج لأمراض عدة منها ضغط الدم والسمنة والاكزيما وأمراض أخرى كثيرة وهو مفيد جدا لنشاط الجسم ويعتبر خل التفاح حاليا من الادوية الطبية الشعبية التي يستخدمها جل العشابين ولن اطيل عليكم اخواني سأريكم طريقة صنعه في البيت احسن ضمانة لأنه يوجد بعض العشابين الذين يدعون انهم صنعوه لكنها مزوؤة وغير صحية

اولا: نأخد اربع كيلو غرامات من التفاح ويستحسن أن يكون جيدا ويغسل جيدا وينشف بمنديل نظيف
تم نأخد قدر من ويجب أن يكون من الفخار أي الطين ويوضع فيه الماء تم نقطع كل تفاحة إلى أربعة أجزاء إلى أن نقطع كل التفاح تم نبدأ بوضعه في القدر ونضغط عليه لكي لا يدخل الهواء بين جزيئات التفاح ونواصل العملية إلا أن ننتهي من كل التفاح الموجود لدينا
تم نحكم إغلاقه جيدا لكي لا يتسرب الهواء إلى داخل القدر


وأنصحكم بعض غلقه أن تستعملو عجينة مكونة من دقيق وماء لسد الحاشية جيدا تم تم نضعه في مكان مظلم لا يصله الضوء ولا أشعة الشمسنتركه أربعون يوما حتى يختمر التفاح و يطلق او يخرج ذلك الخل الذي له الفضل في علاج أشياء كثيرة بعد 40 يوما نفتح القدر ونفرغ محتواه في توب رقيق كتوب يسمى بتوب " حياتي" بالمغرب ونتركه يتقطر دون الضغط عليه إلا أن نحصل على خل التفاح يمكن ان تشرب ملعقتين من الخل وأخيرا اتمنى من الله ان اكون قد افدتكم ولو بشيء بسيط والله المعين واتمنى من الله ان يشفى كل مريض

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More